娘が突然「ママ、好き!」と言うのは、意味を理解していない可能性がありますが、大丈夫でしょうか。
なかなか二語文が話せない娘なんですが、最近私がよく○○好きだよって伝えてたからか最近ママ、好き!と言ってくれるようになったのですが、一つ気になる事があって特に今言うような場面じゃない所でも突然ママ、好き!と言ってくることがあります。なのであまり好きの意味が分かってないのかなと思ってるのですが、これって大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
「ママ、好き!!」っていうとママが嬉しそうだから、いつでも思った時に言ってしまうのではないですか🥰

はじめてのママリ🔰
うちの子もよくママ大好き!って買い物中に言い出すときありますよ😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
ママ、好きなんて言われたらすごく嬉しいのですが、突然今言う?って所で言ってくるので理解して喋ってないのかなと思って少し心配してしまいました😅- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですかね🥹
私もそう言ってくれるのは嬉しいので同じように返すのですが、今❓っていう所で言ってきたりするのでちょっと気になってしまって😅