※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
その他の疑問

高温期何日目で妊娠検査薬が反応しますか?

高温期何日目で妊娠検査薬が反応しますか?

コメント

えりーちゃん

11〜15日ほどだと聞いたことがあります!
個人差あると思いますが(`・ω・´)

妃★

ラブラブの日と高温期1日目が1日〜2日違いだとしたら、高温期13日目から日本の一般的な妊娠検査薬でうすーく反応がでることが多いです。
ラブラブの日は高温期の前としたら、です。ラブラブの日が高温期1日目の後だとしたら、ラブラブの日から数えて13日目以降です。
海外製のだと尿中の成分が10miuのもあって、それだと9日目から反応があったりします。(日本のは50miu)
個人的には早く分かって、早く病院に行っても、心拍確認ができるのは6週2日以降なので、分娩予約を焦らなくてもいい地域なら早すぎる病院受診は何度も行くことになって時間とお金がかかるなぁと思います。
私は分娩予約激戦区ですが、妊娠検査薬陽性の日に病院に電話して分娩予約をしました。
子宮外妊娠が確定するのも6週以降なので病院受診は早過ぎなくていいです。
激しい腹痛や生理のような出血がなければ。
でも早く知りたいですよねw私は海外製のと日本のとどっちも使いました(笑)

ひなまま

分かりやすい説明!!ありがとうございます!まだ今日も生理がきていないのでもう2日くらい待って調べてみます♡

リな

私は、高温期12日目に陽性反応がでたと思います。