※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分市ななせの里のっぱらこども園 について情報ある方教えてください!どんな情報でも大丈夫です!

大分市
ななせの里のっぱらこども園 について情報ある方教えてください!どんな情報でも大丈夫です!

コメント

ゆっち

子どもが在園してます。
保育方針はゆるーいさくらさくらんぼと言った感じです。
大きい特徴は2〜5歳の4学年異年齢保育という所ですね。
泥遊びが凄いので、子どもの笑顔と引き換えに服は汚くなるのを覚悟してください(笑)

• ゆっち

ゆっち

聞きたいことがあったら何でもお答えしますよー😁

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    よいこのくにの時のホームページしか見つけられなかったのですが、園の生活や行事は変わっていないですか?

• 8月26日
  • ゆっち

ゆっち

今年の4月からガラリと変わっています。
    まず、場所が移転しています。七瀬公園の売店の近くにあります。
    生活は外遊び中心で、異年齢保育なので決まった遊びはなく自由に遊ぶという感じです。
    行事は回数はあまり変わっていませんが、場所が園外が多かったのが園内になるそうです。
    0.1歳は異年齢保育ではありません😁

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    見学に行くにも何も情報がなかったので助かりました!!

• 8月26日