※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところ
妊娠・出産

妊娠後期でだるさを感じています。運動を心掛けているが、皆さんも同じように感じますか?

30w入ったあたりからお腹も大きいのもあってなのか毎日体がものすごく怠くなりました(*_*)皆さん妊娠後期はだるくなったりしますか?妊娠後期こそ頑張って歩かないととか、適度な運動をしなきゃとは思ってるんですが…

コメント

mi♡

わかります(T_T)
お腹が大きくなったせいなのか、寝付くのにも時間かかったり。。
日中何するのもダルいですよね。

私はお腹の張りがあるので、37週までは歩かない予定です。
37週から適度な運動や散歩をしていこうと思っているので、今は毎日ゴロゴロダラダラしています♡

私も一緒です。
毎日だるいし、全然寝付けないです。^^;
今は動ける!って思った時にちょっとずつ歩いてます!

寝転びながらするマタニティヨガとかもあるみたいなのでやってみるのもいいかもしれないです(^^)

ところ

そうなんですよ〜
寝つきも悪いし立ったり座ったりするのにも「よいしょ」とか言っちゃっててまだまだこれからなのに情けなくなってきて(*_*)

なるほど!あたしもできる範囲でもマイペースに運動しようと思います!

ところ

ほんとだるいし寝付けないですよね(*_*)

寝転びながらのもあるんですか?!知りませんでした!
検索してみます\(^o^)/

いぬがお

私も、そんな感じです!でもあまり動かないようにしたら、初めて体重を注意されてしまいました(>_<)
なるべく階段使ったりしてます。息切れしますけど(笑)
これからまだまだ大きくなるなんて怖いですよね~!

yong

わかります(__).。o○
貧血なのか、立ってると倒れそうになるし、ショッピングモールとか長いあいだ居ると座り込むし…どこか悪いのかな…と、不安になります(u_u)
ですから、家にいる間は、
ずーっと寝転んでます😅
もう少し、乗り切りましょうね!

ところ

体重注意されると厳しいですよね(*_*)わかります!階段きつすぎて息切れしますよね笑

本当に怖いですよねー(*_*)

ところ

もう長時間歩いてられないですよね(*_*)何事も休み休みにしてないと体力持たないし、自分もなんでこんなに体がだるいのか不安になります!

あたしも午前中は寝転んで午後から動いてます!
お互い頑張って乗り切りましょう\(^o^)/