息子がバイトをするため給料の振り込み口座を新しく作ろうと思ってます…
息子がバイトをするため給料の振り込み口座を新しく作ろうと思ってます。
特にバイト先からの指定は何も書いてないのでどこでもいいんだろうと思うのですが、愛知県名古屋市で新しく口座を作るとしたらどこがいいでしょうか?
できれば引き出し手数料が極力かからないところがいいです😅
私も去年引っ越してきたばかりで名古屋の銀行にはまだお世話になったことがないのでどこがいいのかわからず…
家の近くには
岡崎信用金庫
あいち銀行
三十三銀行
三菱UFJ銀行のatmのみ
があります。
郵便局は持っていますが、奨学金専用にしているので郵便局以外でお願いします🙇♀️
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネット銀行は考えてないですか??
手数料何回か無料な所は多いですし学校+バイトならコンビニとかでも下ろせたら便利ですよ🥰
ネット銀行以外ならママリさんが
持ってる銀行と同銀なら
振込手数料無料の所多いので
今後なんかあった時役に立つかもしれません✨️

はじめてのママリ
今後引っ越しの予定があるのであれば、信用金庫は不便かもしれません、手続きが県外ではできないので、キャッシュカードが壊れたとか、財布取られたとかになると、岡崎信金しか手続きできません、でも愛知県は岐阜信金と岡崎信金がでかいって聞きました、
三十三は給与振込したら手数料無料とかなかったですかね?三重銀時代そうだった気が
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😌
ネット銀行は考えなくて…
私が時代遅れで、あまりネットを信用できないんです😂なんか怖くて🥺
私も名古屋に引っ越してきてからは郵便局メインで利用してるのでなごやではまだどこの銀行も作ったことないんです💦
はじめてのママリ🔰
私なら上記の銀行の中なら
三菱選びます🙌🏻
この中なら1番大手ですし
もし今後就職や仕事内容によっては
転勤などで違う地域に行く時に
解約等の手続き、お金の入出金も
しやすいかなと思うので☺️
私がまさに転勤族で
幼稚園の引き落としなどで作って
解約できてない口座があり
引っ越してて困ってるので😂