※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

夫が会話に返事をしないことに悩んでいます。特に愛犬を見てほしい時も無視され、子供が生まれた後も同様の問題が起こるのではないかと心配しています。自分はすぐに返事をするので理解してもらえないのかと感じています。

夫がスマホゲームや野球を観ている間など基本返事のほしい会話をしても催促をしないとすぐに返事をしてくれないことがほとんどです。「ここが痛くてさー」と言うと見ずに返事をしたり、愛犬の可愛い顔や姿を今この瞬間を見てほしいから、見て!って言うのに2,3回か怒らないと見てくれません。絶対に子供産まれてからも大事な瞬間を共有できないってことがでてくると思います。私はすぐ返事をするし見てといわれたら見るので同じ思いをしないとわかってくれないのでしょうか?それ以外は仲良く結婚してよかったと思っているのですが、我慢して最近多いなって時に大きめに怒ります。でもまたこうなります。世の旦那さん達はこんなもんなんでしょうか。毎日一つはこういうのがあります。

コメント

マカロニママ

YouTube見てる時やゲームしてる時は「うん、うん」しか言いません😂
それ以外は応答するので大きな不満はないのですが、上記のときは話しかけないようにしてます😌