※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月妊婦です。今週から正期産に入り恥骨が痛いです。1人目の時はここま…

臨月妊婦です。今週から正期産に入り恥骨が痛いです。
1人目の時はここまでではなかったのですが、2人目だからでしょうか?
それとも1人目が男の子、お腹の子は女の子と言われています...男女で痛い所も変わったりとか合った方いらっしゃいますか?😭
痛くて歩くのもしんどいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時骨盤矯正しましたか?☺️
1人目の出産で骨盤開いてると思うので2人目はその影響かと思います!私は元々左右差あって2人とも痛かったです😂
産んで3週間くらいでだいぶマシになってその後すぐ骨盤矯正通ってます!
後少し頑張ってください😭私も妊娠中歩くのも起き上がるのキツすぎました激痛ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目で骨盤矯正してないです!
    骨盤がガタガタなんですね🥲それが原因なんて初めて知りました
    産後落ち着いたら骨盤矯正通おうと思います😭
    そうなんです、何するのも激痛で歩くのもやっとです😭
    ありがとうございます!もうひと踏ん張り頑張ります〜!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期入ってから恥骨痛かったです😂
多分原因として考えられるのが歩きすぎかと、、😂
仕事柄歩き回る仕事だったので、産休に入って家でゆっくり休むようになってからは全く痛くなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥骨痛いですよね🥲
    歩きすぎ、、できるだけ家にいる時は休むようにします😂

• 3時間前
花

私も2人目臨月の時恥骨めっちゃ痛かったです!何しても痛くて産まれるまで耐えるしかないかと思っていたら、産後もしばらく立ち上がるたびにツーンと痛かったです😂
ちなみに、2人とも女の子です!上の子の時は産後に痛かったのは覚えてますが産前は忘れました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後も痛いんですね😭今から覚悟しておきます...!🥲
    2人とも女の子なら性別は関係なさそうですね🤔💦
    お腹の出方で違うのかなと考えてました😓

• 3時間前