子どもが習字を習ってみたいと言うので、車で行ける範囲で探しているの…
子どもが習字を習ってみたいと言うので、車で行ける範囲で探しているのですが、どこの教室も団地の集会所での教室だったり、個人宅だったりで駐車場が無く、近くにコインパーキングもありません😔💦
歩ける距離では教室がないので、車での移動なのですが、こんな場合って🚙どうしたらいいんですかね?😣
習字教室諦めさすべきなのか、、
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
最近はオンラインでやってる習字教室もあるので、それでまずはやってみるのもいいのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
車送迎の場合は親はピックアップだけして子供1人で行ってもらう感じですかね🤔路駐を黙認してるようなところもありますが… 車の場合は皆さんどうされてるのか教室に確認してみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
🚙だとやっぱりピックアップの形になりますよね💦
確かに中には路駐黙認してる教室ありそうですよね💦- 2時間前

ちゅりん
3年通ってますがみなさん送迎のみですよ!✨
-
はじめてのママリ
私も🚙送迎のみを考えているのですが、送る際はさっと降りてもらうからなんとかなりそうかなと思うんですが、迎えの際は子どもが出てくるまで多少🚙で待たないといけなくなるのかなあと思っていて💦
そうすると路駐?になってしまいそうで😭- 2時間前
はじめてのママリ
オンライン!!😳
なるほど!🧐✨
完全に盲点でした!一度オンライン教室調べてみます♫