※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後6ヶ月の赤ちゃんが空港行きの高速バスに40分乗ることは難しいでしょうか。

生後6ヶ月で、空港行きの高速バスに40分間乗るっていうのは難しいことですか?🥲
年末年始に帰る時のシュミレーションをしておきたくて・・・

1人目なので、生後6ヶ月頃がどんな成長を遂げているのか分からず・・・

コメント

はじめてのママリ

生後4ヶ月で関空から沖縄にいったのできっと大丈夫だと思います!
泣いたらもうおっぱい、授乳ケープ必須です👶🏻✨
しかも40分なら抱っこで寝てくれそうです😴

ママリ

バスだと声が響くのであまり乗らないようにしていますが、40分間だと迷いますよね😭
40分ならその時間に寝てくれるように乗る前にミルク飲ませて、泣いた時におもちゃやミルクがあればなんとかなるんじゃないかなと思いました✨
自分の子供だと周りの目が気になると思いますが、40分ならみなさん優しく過ごしてくれると思います🫶🏻

s

赤ちゃんにもよると思いますが、ちょっと大変かなぁとは思います。。
6ヶ月だとまだまだ頻繁に泣いたりするかと思います🫨
授乳をバスに乗る直前に与えたとしてもバスで吐き戻したり、飲み足りなくて泣いたり、オムツからうんち漏れしたり。。。
電車などであれば途中で一旦降りることもできますが、高速バスだとそうもいかないので🙄💦

とはいえ、それしか手段がないのであればやってやれないことはないと思います!!
バスの中で泣いたりしても、心を強く持って堪えれば大丈夫です!😂笑

はじめてのママリ🔰

皆さん、丁寧に回答してくださり感謝です😭🤍やはり、難しいところもありますよね💦
他の手段も一応あるので、それを含めて検討していきたいと思います!!