※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シングルマザーとして、遠距離恋愛の彼と別れる決断をした女性が、心の整理やアドバイスを求めています。再婚願望が強いが、彼の状況を理解しつつ辛さを感じています。

【シングルマザーの恋愛、再婚について】
大好きな彼と別れることになり、頭では正解だと思っていても心が追いつかず、ぜひ背中を押していただきたく投稿いたします。

離婚して3年、初めてこの人と人生を共にしたい、と思える男性に出会いお付き合いしてきました。
この度からの転勤が決まり、遠距離になることになり、話し合いの結果、お互いのために別れることがベストだという結論になりました。理由は以下の通りです。
✔︎彼は離婚して5ヶ月。離婚後すぐに出会ったので、まだ結婚が考えられる段階にない。無責任な発言はできない。
✔︎一方の私は早く再婚して穏やかな家庭を築きたい。できれば彼と。ですが彼が離婚したてということもあり、すぐに結婚を見据えて…というような話ができないのも重々承知しています。

私が再婚願望を捨てて、彼の気が変わるを待つ。
という選択肢もあると思うのですが、そこは譲れませんでした。
ただ、尊敬できる大好きな彼と別れることが辛いだけなのだと思います。
この決断を正解にするしかないのですが、なかなかに心が追いつかず、経験者の方いらっしゃったらアドバイス等いただけないでしょうか🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚後の再婚ってあせるとまた失敗するので、再婚願望あるほどうまくいかないとおもいます

mama

シングルマザーでお付き合いしてる人がいます。
私も再婚して穏やかな家庭を築きたい、子供の父親が欲しいと思ってしまうのでとてもお気持ちわかります🥲

でもそんなに素敵な人を超える人と再婚できる見込みも無いのに、大好きな人とお別れするのも勿体無いのかなと思いました( ; ; )
別れたからと言って早く再婚できるわけでは無いですし…😭
本当難しいですよね🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます T_T共感してくださって嬉しいです。mamaさんは今の彼と再婚の話は出ていないですか?💦(込み入った事聞いてしまいすみません。。)
    本当にそうなんです、見込みも確約も何もないのに、別れることに心が納得全然出来てなくて。彼とまだまだ一緒にいたかった、という思いが拭えなくて😭(そうはいっても遠距離なので一緒にいられる時間は年に数える程度かと、、)
    ただ彼と遠距離を続けることは、イコールその他の可能性を狭めることなので、それも違う気がしていて…。

• 8月26日
はじめてのママリ

私も3年付き合ってる彼がいるのですが、私は出来ればもう1人子供が欲しいので再婚したい。彼は今仕事がとても忙しいので、今じゃないという感じで待っている状況です🥲いつまで待てば良いか分からないし、別れて違う人と、、何度も悩んでしまいます🥺でも彼を好きなまま別れる決断ができず、彼以上に好きな人に出会える可能性もないと思ってしまって。。
なので質問者さんの気持ちもすごいわかります😫自分の幸せのために決断できてかっこいいです🥺辛いですよね😭😭