4歳の子どもがいて、企業主導型保育園からの転園を考えています。2号認定では入園が難しく、1号認定のこども園にいつ問い合わせるべきか教えてください。大分市東部です。
今月で4歳の3歳児で現在企業主導型保育園に通っており、転園先を探さないといけないのですが2号認定ではなかなか入れず市役所にも問い合わせましたが今年度の入園は厳しいのことで🥹
1号でこども園に問い合わせてみてくださいと言われましたが
現状入れるところがなく、来年度に1号認定で入れるかどうかこども園に問い合わせてもいいのでしょうか?🥹
わかる方、いつ頃から問い合わせるのが良いのか教えていただけると助かります。
大分市東部です🥹
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園によって申し込みの締め切りが違うので、今すぐでも問い合わせてみたらいいと思います。HPに載ってる園もあります🙆♀️ただ、確実に入れるかどうかは聞いても分からないと思います💦
ゆっち
できるだけ早く、片っ端から連絡していったほうがいいですよ。😂
空きがなければどんな事情でも入れないので😂
-
はじめてのママリ
今入れるところがないかは片っ端から聞いたのですが、来年度聞きそびれたなぁと思い
こちらも聞いてみようと思います🥹🥹
1つ近くの園で来月になれば1号の空き状況がわかるとのことだったので他の園も色々聞いて回ろうと思います🥹- 8月26日
-
ゆっち
今は幼稚園で預かりもあるので、そこまで広げてもいいかもしれません😁
- 8月26日
-
はじめてのママリ
幼稚園も説明会に参加したりしていて🥹
願書ギリギリまでこども園探そうと思います🥹✨
ありがとうございます😭- 8月26日
はじめてのママリ
HPも確認してますが記載がないところが結構あるので、電話してみようと思います🥹