愚痴です!つわり中ですが、毎日残業をして帰ってくる旦那にご飯を作って…
愚痴です!
つわり中ですが、毎日残業をして帰ってくる旦那にご飯を作ってとお願いするわけにいかないよなー、と思いしんどいながらも野菜炒めなど簡単なものを毎日作っています。今日は夕方体調がよかったので、少し凝ったもの(ニラチヂミ)を作ったのですが、作り終えた所で吐き気が復活してしまったので、ご飯作ったら気持ち悪くなっちゃったと旦那に伝えました。大丈夫〜?と体調を気にかけてくれてはいたのですが、ご飯を食べながら「今度またとんぺい焼き作ってよー」と今の体調で作れるわけねぇだろ!な料理をリクエストしてきやがりました。バカかよ?自分で作れよ、さっき料理したら体調悪くなる話したばっかだろ。と思いながら「こっちだって作れるもんなら作りてぇよ」と謝っておきました。バカかよ。
- いちご(妊娠11週目)

はじめてのママリ🔰
辛い中よく頑張りましたね💦
私もつわり中料理してました🤣
お気持ちわかります、とにかく辛いですよね🥹
前かがみで足を開いて座り、すごい形相でコロッケやビーフシチューを作ってたこともあります笑
でも残念ながら旦那さんって作れると思っちゃうんですよね😩
私も明日のご飯何〜?とかこの食材使ってよ〜と言われた時は逃げたくなりました🏃
無理せずたまにはさぼりましょ🫣
コメント