マイホームの頭金や購入価格、注意すべきことや間取りについて教えてください。
マイホームお持ちの方!
差し支え無ければいくらの頭金でいくらのお家買ったのか参考にさせてください!
マイホーム買うにあたって注意すべきことなど間取りこれはあった方がいいなどあったら教えてください(´・_・`)
- パタモン(7歳, 10歳)

黄緑子
日当たりは確認した方がいいです!
いろんな時間に見ておくといいです!
ベランダが西陽しか入らないのは辛いです!
うちは、頭金無しの毎月10万、ボーナス増額なしです!

退会ユーザー
400万の頭金で建物のみ3500万です。土地は700万。
注意すべきこと‥
頭金なしでローン組まれる方はよくいらっしゃいますが、初期費用や手付金はハウスメーカーによってまちまちですが、必ずかかるものになると思うのである程度用意された方が良いですね!
うちのこだわりの間取りは子供部屋です。
2つありますが、どちらも4畳ちょっとです。
最低限、机、ベット、チェスト置けるスペースです。
テレビ用のコンセントはつけてません。
出来るだけこもってほしくないので。
あと、二階をリビングキッチンと子供部屋にしました。
二階上がってすぐキッチンなので、必ず帰ってきたらキッチンを通るように、顔を見られるように、して、子供部屋を奥に作りました。
コンセントはたくさん付けておくと掃除や家具の配置にあまり頭を悩ませなくて済みますよ😊🙌🏻
コンセント1つ増やすのに何百円単位なので。
床は出来るだけ暗い色にしておくとゴミや傷は目立たなくてオススメです。
あと、シューズクロークは絶対付けることをお勧めします。
ベビーカーや外遊び用の道具などガチャガチャしたもの家の中に入れたくないものしまえるので良いですよ。
収納もたくさん付けておくと本当便利です。
コメント