※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

エビ料理についてアドバイスください!エビマヨを作る時に全体的に貧相(…

エビ料理についてアドバイスください!

エビマヨを作る時に全体的に貧相(衣が所々しかついてない、味が安っぽい)になってしまうのですが、コツはありますか?今は片栗粉をまぶして少ない油で揚げて、味付けはマヨネーズとケチャップです!揚げ物は苦手なので、少なめの油で料理初心者でもいい感じに仕上がるレシピ(特に衣と味付け)があれば教えてください♫

家族3人で子どもがしっかり食べる場合、よく売ってる400円前後の加熱用エビのパック1つで足りますか?または冷凍エビの方が簡単など、教えてください♫

コメント

はじめてのママリ🔰

水をしっかり切る、下味の塩、衣に小麦粉、卵、片栗粉、油を使う。
味付けはレシピ色々見て、研究してみては?
ケチャップではなく、マヨネーズ、ハチミツ、レモンなど少量加えてもよいかもです。

ぽん

好みはあると思いますが、練乳を入れるとコクが出ておいしいです。
実家では入れていなかったので、夫に初めて作ってもらった時においしくて衝撃でした。