コメント

はじめてのママリ🔰
まだまだ授かれると思いますが、2年妊活して授からないのであれば、一度、クリニックへ行って検査してもらった方がいいと思います😌

ママリ
年齢だけでいえば40代でも妊娠される方いらっしゃるので出来ると思います。
-
ままり
ありがとうございます💦
- 1時間前

はじめてのママリ
無責任にいろいろ言えませんが、
年齢だけでみると妊娠は可能だと思います。
私は36で第一子を授かったので。
ただ、2年間妊活しているということなので、もしかしたらままりさんか、旦那さんに何か妊娠しずらい問題がある可能性もあると思います。
病院に通ってるんでしょうか??
-
ままり
6年前に上の子を帝王切開で産んでいて、クリニックでも検査をしたのですが特に問題はお互いありませんでした😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
年齢だけならまだまだお若いと思います。
私は31.33で出産してるし
周りは30後半で出産も多いです!
ただ、病院行ってないなら早めに行くと良いと思います。
-
ままり
病院では特に異常はないと言われました。ただ、PMSが出産後酷くなったなとは感じています💦
- 1時間前

M
まさに今30です😂クリニックおすすめします!自分の身体に異常はないか、ないならないで排卵日を教えてくれるので手っ取り早いです!
-
ままり
特に異常はなく排卵日も調べてもらったりしましたが妊娠できなくて通うのを辞めてしまいました😭1人目が帝王切開なのも関係あるのかな、とかは薄ら思っています😭
- 1時間前
-
M
2人目妊活の時ですか🥹?
- 1時間前
-
ままり
1人目は2周期くらいで出来たので、今回は本当しんどいです💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
妊活2年たっているなら一度クリニックで診てもらうのがいいかもです。30代で3人産んでる方もいますしまだまだ授かれますよ😄
-
ままり
異常はお互いなかったのですが、PMSが出産後酷くなったことや帝王切開のせいなのかな?とかは考えてしまいます…🥲上の子とも結構歳の差があるので早く妊娠したい気持ちです…
- 1時間前
ままり
1人目を6年前に産んでいて、帝王切開でした。クリニックで検査等しましたがお互い異常はなく…💦