子育て・グッズ 吹田市の保育園見学について、服装や持ち物に特別な指定はありますか。入園の点数についても教えてください。 吹田市の保育園見学初めて行きます。 服装、持ち物なにか特別なものあったりしますか? 今のところスリッパ持参して下さいと言われたのみです。 あと保育園って何点ぐらいでみなさん入れましたか?💦 最終更新:8月25日 お気に入り 服装 吹田市 保育園見学 ママリ(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント りい 特に何もいらないと思います! 吹田市でも激戦区かにもよると思いますが、少なくとも夫婦フルタイムはないと入れないと思います💦 8月25日 ママリ ありがとうございます! 激戦区がどこなのかも分からなくて…💦 フルタイムで89点でした…入れたらいいのですが🥲 8月25日 りい 89ってことは何か加点入ってますかね。 吹田市は過去のボーダー点数公表されてるので参考にしてもいいと思います! 8月25日 ママリ 兄弟加点だけ入ってます! 去年のやつ通りだと下の子は入れるけど、上の子は無理ってパターンばかりで…💦 8月25日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
激戦区がどこなのかも分からなくて…💦
フルタイムで89点でした…入れたらいいのですが🥲
りい
89ってことは何か加点入ってますかね。
吹田市は過去のボーダー点数公表されてるので参考にしてもいいと思います!
ママリ
兄弟加点だけ入ってます!
去年のやつ通りだと下の子は入れるけど、上の子は無理ってパターンばかりで…💦