※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
ココロ・悩み

3歳8ヶ月の娘が一人でずっと話していることについて悩んでいます。落ち着きがなく、ADHDや自閉症の可能性を考えていますが、これは普通のことなのでしょうか。

3歳8ヶ月の娘、ずーーーっとひとりで話してます💦

YouTube見てたりする時は黙っているのですが、それ以外や車に乗っている時など1人でずっと喋ってます😰
ずっと過ぎて「ずっとお話してるから、ちょっと静かにして」と何度も言ってしまいます😔
こんなものですか?💦
落ち着きもあまりない子なので、少しADHDや、自閉症など疑っています💦

コメント

ママリ

マイワールドがある感じですか?💦
いとこが常に喋ってて、ADHDあります💦

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

同じような子を知っている方からのコメント嬉しいです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

まさにマイワールドです!
    YouTubeで見たような内容「朝ごはん作るから待っててねー」「皆さんこんにちは𓏸𓏸ちゃんでーす」などなど、、、
    とにかくずっと喋っていて、、、
    常にしゃべられていてストレスになってしまって💦

ちなみに他に「こんな感じ」や「ここがちょっと他の子と違うかも」なところなどありますか??

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

下の子マイワールドすごいです😅
YouTube見てても、何か言ってて、見てなくても何か言ってます!たまに叫びます🤣
にににーー言ったり、自分流歌いだす。なんの歌が全く分からないです😅替え歌みたいな?😅

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに下のお子さんおいくつですか?
    なにか診断ついていたりしますか?💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳8ヶ月!
    自閉症、知的障害あります!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

その後経過いかがですか。

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

現在4歳になりましたが、変わらずひとりで喋ってます😅
    2月に心理相談、6月に発達検査の予定です!
    落ち着きもないので怪我も多く、しっかり検査してもらうことになりました🥹

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子もずっと話してて気になってます。
    歌歌ったり、ごっこ遊びしてます。
    椅子座っても足動いてます。
    食事、着替え集中力なしです。

• 1月2日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

うちもそうでごっこ遊びや、歌をずっとで、、、🤦‍♀️
    ご飯中も足は動いていたり、足を上げたりが最近目立ち始めました💦
    集中力はないですが、まだ昔療育にいっていたり、幼稚園に通っているので困るほどでは無いのですが、注意はよくしてしまいます😔

以前相談に行った際は、知能は問題ないと思うが多動ではあるね、と言われています😔
    何となくADHDっぽい傾向はありそうです💦

• 1月3日