※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子が咳が止まらないから病院へいき 咳止めたんを切る薬炎症…

10ヶ月の息子が咳が止まらないから病院へいき 咳止めたんを切る薬炎症をおさえる薬のシロップが1つと リンデロンシロップがでました、これは多分ステロイドですよね?飲ませた事ある方いますか?ステロイドだから少し不安です💦

コメント

さおり

次男が何度かリンデロンシロップ出されていますが、効きめがあるので2日くらいで咳治ります!
治ったら余ったシロップは捨ててしまってます💦
強いお薬なので、多用はダメですが辛そうな咳なのであれば致し方ないかなと思っています🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、3日分出て
    3日間飲んで飲み切ってと言われたので1度あげたら抗生剤みたいに飲み切らなきゃいけないのかと思いました💦それ以外に薬シロップは出ましたか? 初めての子で不安でした、2日間でも大丈夫なんですね。。

• 2時間前
🐸🍎

うちの次男も、耳鼻科でリンデロンシロップ出してもらってました!
よく効くので飲み切ったら、夜中の酷い咳もすっかり治ります😊
6歳になって、風邪も引きにくくなったので、リンデロンシロップもずっと飲んでません。
そんなに不安にならないで良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい中ありがとうございます!先程 お昼に食べた物を咳で吐いてしまいました、ビックリしました💦
    何日間リンデロン飲みましたか?3日間飲み切ってと言われました。それ以外は薬は飲んで無かったんですか?
    さっき確認したら 咳、鼻水、タンを切る薬が一緒になったシロップでした。今日の夜からリンデロン飲ませてみます!ステロイド怖いイメージだったんでお話を聞けて良かったです、安心して飲ませてみます。

• 33分前