※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

休日に夫がスマホばかりで子供と遊ばず、私が忙しい時に注意することに不満があります。少しでも子供と遊んでほしいと思っています。

休日の夫への不満なんですがここで吐き出させて下さい。
休日くらい休みたいのは分かるけど、永遠に座ってスマホ、そのまま子供に注意だけする、一緒に遊ばない。子供が忙しくしている私に頼み事をしていても、そのままスマホ。見て見ぬふり。おもちゃの電池くらい変えてくれん?子供が私に頼み事やわがまま言ってきている時、私がイライラしているのを見たら、「今ママ忙しいんやで、分かるやろ」と子供に注意。いやいや、私のイライラの原因はあなたです。
専業主婦だから朝から晩まで、特に今は幼稚園が夏休みだからずっと子供と一緒。休日くらい、少しだけでいいから子供と遊んでくれないかなぁ。
ちょっと小難しい人なのでそんな不満やお願いも言えません。そんな自分にもうんざりですが仕方ない…

コメント

みー

お疲れ様です😭
私も今、専業主婦で夫は仕事で日曜日以外は子どもと関わる時間がありません。日曜日も疲れてるからと1日のほとんどを寝て過ごしています🥲

起きている数時間は、とんとんさんの旦那さんと同じような感じです😡

長男に対して怒ってばかりで長男も反抗期なので言い合いしたりしてて楽しくないです😣

仕事の帰りも遅いので夫婦だけで話せる時間もありません

私の何十分の1しか子どもと関わる時間ないんだからそんなイライラするなよ…と思いながら子ども達連れて公園などに逃げてます

子煩悩なパパさんが羨ましいです🫢

• とんとん

とんとん

もし子煩悩な男性が現れて子育て一緒にしてくれたら、感動して涙溢れ出てきそうです😢笑
    うちの夫は休み多いくせに永遠にスマホですよ。今日は朝から今までスマホ時間6時間、昼寝1時間って感じだと思います😅稼いでくれてる事は感謝していますが、専業主婦だと子育ても専業でしないといけないんでしたっけ?って気持ちです。

• 8月25日