はじめてのママリ🔰
陣痛時間によります😂
1人目は全くなくて
ヘトヘトでした。
2人目は早かったのでスタスタ
歩けたしご飯もすぐ食べて
普通に会話できました😂

はじめてのママリ🔰
1人目の時はそこまでダメージを自分では感じてなかったので
新生児室前にいって面会出来てました!
2人目は部屋に来てもらうタイプの面会でほぼベッドの上にいたので平気でした!

✩sea✩
その時その時で違うので、なんとも言えません…
私は3人とも無痛分娩でしたが、1人目は17時間かかって、産道に血栓などが出来て、出産後は疲れきっていました…
2人目3人目はまぁまぁ元気でしたが、あまり会いたいとは思わなかったです💦

きざみのり
促進剤からの自然分娩でした。
ハイだったのか結構元気で、私は会う元気ありました!
コロナ禍だったので、1人でしたが。。

はじめてのママリ🔰
22時間かかってへとへとでしたが、3時間後とかに実両親が面会にきました!

マママリ
私のときは自然分娩、産後ハイでダメージ自体はそれほどでもなかったですが、直後から始まる授乳、オムツ交換での寝不足の方がこたえてぼろぼろでした😅
半日後にはハイも終わり元気なくなってました笑

はじめてのママリ🔰
当日、翌日くらいまでは産後ハイでなんとか…
日が過ぎるごとに疲労と寝不足が積み重なって辛かったですね💦
陣痛の時間や安産か難産か、あとは赤ちゃんが寝てくれる子か全然寝ない子かでかなり変わると思います🥲

はじめてのママリ🔰
自分一人目が30時間かかってはって歩く状態になっちゃったので、分娩でどのくらい体痛めちゃうかは人によるのかもです。

mamari
わたしは10時間ちょっと陣痛からの緊急帝王切開になったので
出産当日の帝王切開の麻酔が切れてからはもういっそう、死なせて欲しいくらいに辛かったです... 😅💦
主人が立ち会いでそのまましばらく面会?みたいな感じで部屋にいましたが
もうお願いだから早く帰って欲しかったです。笑

はじめてのママリ🔰
私の体調如何に関わらず義実家と実家が面会に来たので会わざるを得ませんでした😅
産後ハイなのか面会してる時は案外元気でした!

はじめてのママリ🔰
5人生みましたが5人とも当日は1人にしてほしい…です。
ご飯とかは食べれるけど人に会いたいとは思わなかったです😂

はじめてのママリ🔰
当日はただただ体が重くて、眠たかったです笑(何日か寝てない時の体の感じです!)
生まれて数時間は産後ハイでお喋り止まらなかったです😂
私の方の家族全員きてましたが、色んな検査もあり新生児室から見るだけでした!
私自身も数時間は分娩台にいなければ行けなかった(出血の量を見るため)ので、家族とは会えませんでした💦

🍓
私は自然分娩でしたがスピード出産だったので割と当日でも元気でした!
コメント