※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんにおうちの鍵を持たせている方はいらっしゃいますか。無くさないための工夫について教えてください。どこに入れていますか。

1年生でおうちの鍵、お子さんに持たせている方いますか?✨
無くさないよね🤣という思いもあり、皆さんどんな工夫とかされてますか??
カバンの中ポッケとかに入れてますかね?

コメント

✩sea✩

こういうので、1年生の時から持たせていました!

はじめてのママり

ポーチの中に鍵入れてランドセルに入れてます!
ランドセルに直接つける?タイプのポーチやキーケースは、周りから見て鍵っ子ってバレるから誘拐犯や悪い人に着けられる確率が高いと聞いたので、家の近くになるまでは鍵を出さない約束してます!

はじめてのママリ🔰

リールキーホルダーという伸びるキーホルダーに鍵をつけて、ランドセル外ポケットの内側のリングにとりつけています。
落とさないよう防止策です😊

ままり

ランドセルの中ポケットにいれてます。

今までランドセルにつけたキーホルダー系のものは全て壊れたし、腰につけるポケットのやつも毎日取り付け部壊してくるので、外に付ける系の絶対壊して落としてくるなと思ったので😇

はじめてのママリ🔰

一年生の頃から持たせてます!

頻繁には使わないので
ベルト部分ではなく
チャック付きのポケットの中のフックに
リールつけて引っ掛けてます🙋‍♀️
基本的には取り外さないので
なくす心配もないです👌

はじめてのママリ

皆さんまとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

教えてもらった道具と、つける場所と(入れる場所)など参考にして本人と相談してみます✨
鍵のホルダーの存在知らなかったので、使いやすそうなもの探してみます❤コメントありがとうございました❤

みかん

うちもホルダーに入れて、ランドセルに付けてます😊

よゐこ

ランドセルの中に入れてます。
首からぶら下げるタイプにしたのです。