※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で14週目です。つわりが12週目から酷くて辛いです;;調子…

初めての妊娠で14週目です。
つわりが12週目から酷くて辛いです;;
調子いいと思って少し食べてもすぐ戻しちゃったり、
食べてると胃から空気?が込み上げてきて気持ち悪い、
いつまで続くんだろう不安でいっぱいです、、

体重も減ってばっかり、外に出るのも億劫で引きこもり、
がんばってポカリいっぱいのんでます;;

皆さんどうやって乗り越えましたか、または悪阻と戦ってますかご教授ください🙇‍♀️

コメント

初マタママリン

はじめまして。
つわり、本当に辛いですよね……。
私も7週〜14週が特にピークでした。
つわりの期間はもちろん外に出れず、天井のシミなんかを眺めてひたすら無に(-_-)

つわり中は全然食べれなかったので、炭酸飲料(特にレモン系)や菓子パンとかを口に入れてましたよ😣
つわりが酷かったので、毎週病院に点滴を打ちに行ってました🏥

半年ほど前私もつわりで苦しんでいたので痛いほど気持ちが分かります😭いつ終わるんだと毎日不安ですよね💧‬
何の役にも立たないコメントですが、少しでも楽になる事を祈っております🥲🤝🏻

きよママ

ひたすら引きこもりになりますよね!
水分取れるなら大丈夫です。
心配であれば病院でケトン体診てもらったらいいかなと。
私は歩けないレベルで親にきてもらい往復タクシーで病院ついてから車椅子乗り、尿検査してもらいました😭
初マタさんだと色んな不安もあると思うので、まず産院に何キロ落ちたとか電話してみてもいいかと!