※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

首すわりについて質問です。仰向けで首を動かせるが、うつ伏せではまだできません。抱っこ紐は必要でしょうか?

首すわりについて質問です。自分で首をささえて最近は左右にも動かすようになり、仰向けで腕を持ち上げたときも首がついてきます。ですがうつ伏せにするとまだあげようとしませんσ(^_^;)すわってても上げようとしない場合ってあるんですか?うつ伏せで上げれるまで抱っこ紐もしないほうがいいと思いますか?

コメント

🐼

うちの子は2ヶ月ちょいで新生児訪問の時にもうだいぶ首が座ってるねー!と言われましたがその時は一切首が上がらず、、相談してみると
その子のやる気次第だよ!と言われたので
少しうつ伏せ練習やめてみて1週間後にやってみたらいきなり上がるようになりました!

抱っこ紐は、インサートなしでってことですか??

• なな

なな

そうなんですね〜!はやいですね(^_^*)
    やる気次第もあるんですかね!インサートなしとゆうことですσ(^_^;)

• 6月12日