※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーを拒否する子どもに困っています。抱っこが辛いため、他に良い方法があれば教えてください。

ベビーカー拒否について
産まれてから数ヶ月はベビーカー乗ってくれたのですが、いつしかベビーカー拒否に…
12キロ近くて、ずっと抱っこなのも辛く、ベビーカーに乗ってくれたらなと思っています。
商業施設にあるキャラくるカートは乗りたがるので乗せるのですが、結局すぐ抱っこになり💦

とりあえずベビーカーに取り付けるボタン押したり、ハンドルが付いてるオモチャは付けようと思うのですが、他にいい方法ないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズトラベルのB型ベビーカーどうですか?!
これ使いだしてからベビーカー拒否なくなりました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乗用玩具みたいになるのは良さそうですね✨

• 8月25日
あゆ

長文失礼します🙏🏻
私も同じ状態だったので分かります!!
もしされていたらご迷惑かとも思ったんですがうちの場合は克服できたので、良ければあくまでも参考になればいいな程度の気休め(?)に見てみてください🤍

・玄関にベビーカーを開いた状態で常に置いておく
・興味を示したら、汚れるなどはあまり考えず沢山触らせる
・ベルトを着けず、手でお腹の部分を支えてあげて乗せてみる
・反応が良ければベルトつけてみる
・OKだったら前のガードの部分もしめる
・少しゆらゆら動かしてみる
・ベビーカー乗ってみよう!スタイルで外で乗らせてみる(お散歩などはせずに玄関前などでただ乗ってみるだけ)
・それが出来たらほんの少し動かしてみる(玄関前うろちょろ〜とか、ちょっとその辺までって玄関が見えるぐらいの位置まで)

これを試して1週間ぐらいで乗ってくれるようになりました◎
慣れてくれればいいなぁと思いながら気長にやってみたんですが、うちの子には効果がありました👍🏻

ただ、娘が泣いたり嫌がったら絶対にすぐに下ろしていました!
それで余計に嫌!!ってなって欲しくなかったので◎

ちなみにコンビのAB型ベビーカー、アンパンマンのハンドルのおもちゃを途中から着けてますが、あまり興味示していないような…?

徒歩5分の公園に行けたら1段階クリア!って設定してたんですが、お家の鍵(普段は持ち歩いてなくて、ビーズのストラップついてるやつ)持って行ったらそれで気が紛れたのか、ずっとカミカミしながら乗ってくれてました🤤
(普段は汚いよ!って取り上げちゃいますが、ベビーカーに乗ってくれてる間は何してても否定しないようにと我慢してました🔥)

• あゆ

あゆ

想像以上に長くなってしまいました…
    すみません!‪💧‬

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶
    ベビーカーは怖くないよー
    と思わせるのがポイントですね🙆

普段持たせないもの持たせて、気が紛れるのも大事ですね💡

詳しく教えてくださりありがとうございます✨

• 9月13日