※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これから生まれる子供と夫とのマイホームをどこに建てるかで悩んでいる…

これから生まれる子供と夫とのマイホームをどこに建てるかで悩んでいるのですが、この状況どう思いますか?

義両親はいつも、家を買うなら義実家の近くにしてほしいという要望を言ってきます。近くに近くにと。

たまにLINEで義実家近くの土地の情報を送ってきたりもされます。

私は嫌な気持ちになります。私たちが住む家なのになぜ?と

皆さんならどう思いますか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

いくらか貰えるなら仕方ないと思います。
援助ないなら完全に無視しますしイラつきます😓

はじめてのママリ🔰

義実家の近くに住んでいる人でほとんどいい話を聞いたことがないです、、
どれだけ良好な関係だったとしても、物理的な距離が近すぎるとなんだかんだトラブル起きる気がします😭
好きな場所に、好きな家を建てるべきです!!!

はじめてのママリ🔰

老後面倒みてもらう気満々ですね💦イヤな予感しかないです!

はじめてのママリ🔰

田舎や辺鄙な場所ではなく、土地を丸ごと買ってくれるなら考えます、そうではないならスルーします。

離婚してますが、元義母が似たような感じで、勝手に中古マンションの見学会予約してきたり、うざかったです。

完全に無視して自分達で家選びました。

ママり

今までとこれからに金銭的&育児の人手的に、頼らなくてもOKだったら、好きなところに住んでかまわないと思います。我が家はそうしてます~