息子がバレーボール習ってるのですが最近試合に呼ばれなくなりましたm(_…
息子がバレーボール習ってるのですが最近試合に呼ばれなくなりましたm(_ _)m正直下手でチームメイトも息子の番がくるとソワソワ。親の私たちヒヤヒヤです💦
が練習は一生懸命頑張ってたので呼ばれる回数も増えて来てたのですが夏休み中、家族旅行のと法事の二日間がたまたま試合の日と重なってしまい、仕方なくお休みしました
その後から一度も選ばれず、息子を抜いた三年生全員呼ばれるようになりましたm(_ _)m
仕方ないのは分かっていますが、グループLINEで息子の姿だけがない三年生のみの集合写真が送られてきたりするとこんなあからさまに?と心が汚くなってしまいますm(_ _)m
こんなものでしょうか💦
- はな(8歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
切ないですよね😢
あとは息子さんがプレーでチームに呼ばれないなら、ムードメーカーになる努力などしてみてもいいかもです‼︎
やっぱりチームプレイで士気を下げてしまう人はなかなか輪に入りづらいので、せめて1番声を出す!とか、全力で応援する!などの存在意義を見出す方法を考える事もスポーツでは大事かと思います💦
コメント