※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねいろ
家族・旦那

結婚式や結婚指輪に興味がない旦那に対し、式を行うことについて悩んでいます。相手が乗り気でない場合、式をする意味はあるのでしょうか。説得方法や実際の体験について教えてください。

結婚式や結婚指輪に興味ない、やる気ない旦那の場合
あげようと言ったところで、たとえ応じてくれても
乗り気じゃない相手と式をしたところで嬉しくないでしょうか。なんならもうやらない方がいい?

どうやって説得しましたか?それでも楽しめましたか?
いい式になりましたか?

コメント

ママリ

やる気のない場合はやらないが正解な気がします…
準備とかも何回か打ち合わせありますし、試着とかも…
一人で行くには寂しいしそういうの楽しんでくれないと途中で喧嘩になります😇
プランナー側でしたが
めちゃくちゃ喧嘩になってた夫婦や
険悪なムードで当日迎えてた夫婦も
たくさん見てきました🤣

はじめてのママリ🔰

結婚式私はあげたくない派なので旦那があげようと言ったら、え?ってなります(笑)ドレスは着たいけど結婚式は…って感じです。

はじめてのママリ🔰

私はなんでも自分で決めれたのでよかったです!笑 相手も私も自分がしたいというより親孝行のつもりで結婚式はしたので、持ち込み多めで節約しました。楽しいー!というよりは疲れたという思い出はありますが、親や親族は喜んでたと思います。
兄弟は親とフォトウェディングとお食事会のみでしたが準備少なめで楽そうでしたよ☺️

はじめてのままり

うちもそういう旦那です💦
初めは結婚式やらないつもりでしたが(年齢もいってたので…)私の母がやっぱりどうしてもやってほしい!と言ってきて…一人っ子なので💧💧
少し援助してもらってやることになりました。
打ち合わせもやる気なし。とにかく終始やる気なしでした。挨拶もしたくない。
でも、それでも母の願いを叶えるために、私も旦那の希望を入れつつ強引に進めました😅
結果、式はちゃんと言う通りにやってくれました😂
なのでやってよかったです☺️いい式になりましたよ✨私中心の式です笑

結婚式は女の人がメインだから、男の人が乗り気じゃなくてもまぁいいや!って感じです!

ちなみに結婚指輪も最初いらないといわれましたが、これは私がどうしても欲しくて、私が払いました笑
それも後悔してません!😂

さあママ

うちの旦那、最初そんな感じでした🥹でも、花嫁さんのためにあるような所もあるので、曲も演出も全部私が好きなように決めて、旦那はプロフィールの曲だけ流したい曲決めてもらいました🙋☀️渋々でも、徐々にそれなりにやってきくれますよ😂

当日はやっぱり人が、入る分ハプニングもありで、楽しかったですよ(笑)
私なんて、ブーケトスしたら、旦那側の親戚のおじさんに飛んでって、受けとってて、大笑いでしたよ(笑)