※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日は私が別室で寝て夫と子供2人で寝てもらう日でした。なんか音がする…

今日は私が別室で寝て
夫と子供2人で寝てもらう日でした。
なんか音がするなと思ったら
私になんの報告も無く夫がコンビニ行ってて
ドン引きしました。

その間、子供に何かあったらどうするの??
私が寝てると思ってる(電気消してる)から
遠慮したんだろうけど…
それならコンビニくらい我慢しろ。
せめて我慢できないなら起こして出かけること報告しろ。

と思ったんですが
私の思考が変ですか??

そもそも私、息子が寝る前に息子と2人でコンビニ行って、旦那に頼まれてアイス買ってきてたんですけど…
夕飯ももちろん作りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー私的にはそんなドン引きすることではないですね
お子さんが起きてる状態だったら、声かけれよってなりますが🥺

• ママリ

ママリ

私が気にしすぎですかね、旦那に今後はやめてほしいと指摘するか、見なかったことにするか悩んでて…
    率直なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
あー

声かけていってほしいです💦
声かけるのを遠慮するくらいなら、コンビニ行くのを我慢してほしいです。どんな用事なのか気になります😂

• ママリ

ママリ

同じ考えです😖
    子供を寝室に1人置いて、誰も気付けないかもしれない場所に取り残すってあり得ないと思ってしまって…
    ご意見ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

変じゃないです!!!私的には旦那さんの行動はやばいです.....😨😨

お子さんが寝ていたとしても絶対アウトです。ママが起きてて良かったです。

• ママリ

ママリ

私が起きてれば行くのも納得ですが(それでも声はかけて欲しいですが)寝てると判断してコンビニ行くのはヤバいですよね💦
    子供が無事で本当によかったです。先ほど旦那に指摘したら、なんで?みたいな反応されましたが一応わかったとは言ってくれました。次から気をつけてもらえると良いんですが💦

• 2時間前