今までベビーシッターさんを頼んで、怖かったこと、不審に思ったことは…
今までベビーシッターさんを頼んで、怖かったこと、不審に思ったことはありますか、、?
一気にベビーシッター事業拡大して、東京もシッター補助が手厚くなりました。
アメリカや欧米ではシッターさんは当たり前ですが、日本はそこまで浸透しておらず、知らない人を家にあげてみてもらう ことに少し抵抗があったり、「まさか、大丈夫だよね」という思いでみなさん利用されているのか等お聞きしたいです。
小さな子供を1人でお留守番させるくらいなら、シッターさんとお留守番させたほうがいいのか、密室はどうなのか など、、
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
シッターさん利用したことはないですが、
どうしても利用しなきゃの場面の時があったとしたら、
見守りカメラをリビングとかに設置してからお願いすると思います!
普段は寝室に見守りカメラ置いてますが、
シッターさんに「見守りカメラここにおいてありますー😆」
と一言言えば、
さすがに変なことはされないと思うし、
こちらも安心材料になるので!
密室に全く赤の他人と我が子だと不安ですもんね💦
あと我が家はシッターさんの利用はないですが
ファミリーサポートはよく利用してました!
どんな人かをファミリーサポートセンターの人に聞いてから利用できますし、
過去どれぐらいサポートをしてきて評判はどうなのかなども聞けるので、
安心して利用できました✨
はじめてのママリ
ありがとうございます。
見守りカメラ、確かにこれ1台で変な動きしていないかわかりますもんね、、!
ファミサポさん、私もめっちゃ利用していました!
ファミサポさんのいいところは、お互いの住所を知っている ところありますよね。
近所に20.30年前から住んでいてお子さんもこの近くの卒業生とかで、今更悪さなんてしないだろう って思います。
ただ、子供2人が上限で、うち利用できなくなりました泣。
シッターさんに頼むなんて今しかないので、
カメラ導入します。ありがとうございます!
コメント