コメント

はじめてのママリ🔰
ここにいます🖐️
あの時やっぱり別れておくべきだったと後悔してます

ママリ
上の方と同じく😂
あの時別れておけばよかったと思ってます💧
旦那の稼ぎが良いので子どもたちのために一緒にいますが…
もし子どもいなかったらとっくに別れてると思います。
自分が稼げたら離婚も考えたいですが、なかなか💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。別れておけばよかったと思う理由はなんですか?
やはり、子どものためが1番の理由ですよね。熟年離婚とかは考えていますか?- 4時間前
-
ママリ
キレやすくてモラハラ気質なところですね…
付き合ってる頃は、私に対してはイエスマンだったんですが、
お義母さんへの口調がキツくて、そんなふうに言わなくても…
という場面は何度も見かけていました。
家族に対してそういう風に接するということは、
結婚して家族になった相手にもそんな風に接するようになる
ということまで考えが及ばず、結婚してしまいました。
結局、家族になった今となっては
ストレスの捌け口として
理不尽な八つ当たりを私や子どもに対してするようになりました。
本当にストレスです💧- 2時間前
-
ママリ
熟年離婚考えてます。
- 2時間前

ままり
めちゃくちゃ思ってます😇
でもこの男と結婚してなかったら今の子供達に会えてないのか〜と思うと色々複雑です🤨💦

はじめてのママリ🔰
えと、もれなく背後にいた義母が外れでした。
こんな義母いると知っていたら…

はじめてのママリ
はーい🙋♀️
しょっちゅう思います。
モラハラ、お金のだらしなさ、フキハラなどですね。ATMにもなりません。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。今一緒にいる理由はなんですか?
はじめてのママリ🔰
金銭的理由と子供がパパ大好きだから、、ですね。
離婚して養育費が滞ったり、もらえなかった場合今と同じように生活ができるかと言えばできません。1人だと働く時間も増えますし子供達に我慢させる事も増えると思います。夫はかなり気分屋でフキハラ、モラハラですが子供はパパ大好きなんです、、。
なので私が我慢する。って感じですね。。
はじめてのママリ
わぁ、すごく同じです。私も金銭的理由と子どもがパパ大好きです。
私の夫もフキハラ、モラハラ、不倫疑惑まであります、ほんと私が我慢すればって感じですよね。すごく分かります。なんだか今日は疲れてしまって…コメントくださり共感できて救われました😭
はじめてのママリ🔰
不倫疑惑まであるのですね...
いっそ確実に黒!ってなったら慰謝料とか取れて気持ちも楽になれたりするんでしょうかね。。疲れますね。。
時々私も疲れて1人泣いてます。フキハラモラハラはなんとなく結婚前にわかってたのに。。ただ正直よく夫はATMと思うって聞きますが自分もそうなるとは思ってなかったです。幸せな家庭が羨ましい。あー単身赴任してくれないかなー海外に転勤にならないかなーって毎日思ってます笑絶対ならない職種ですが。笑
自分にご褒美沢山あげて、夫のことはATMと思って頑張りましょう🥺🥺