はじめてのママリ🔰
トーラックはどこの病院でもできるわけじゃないので、大学病院など適応してる病院があれば可能な場合もありますよ!

M
トーラックはリスクが高すぎるのであまりお勧めしません😭
下から産んでも帝王切開でも、赤ちゃんとお母さんが健康なのが1番だと思います。
何かあった時に帝王切開にしておけばよかったと思ってしまうと思います🥹

ママり
私はブイバックに成功しました!
もちろんリスクは承知の上です。
叩かれる人も多いですが…
産婦人科を3件回り、トーラックのリスクについて色々と話を聞きました。
幸いにも隣の市でトーラックを取り扱っている病院があり、年間そこの病院では100人以上がトーラックをしていて、全てそのお医者さんが担当されていました。
どのお医者さんからも、正しいトーラックの仕方であれば、何度も同じ部分を切るよりも母体に負担がかからないこともメリットとして言われました。
ただトーラックを挑むにあたり、子宮の厚みや赤ちゃんの大きさ、自分の骨盤の大きさ、陣痛がきたタイミングやお産の進み具合など、色々と管理されました。
今は成功したから言える話ですが、下からのお産も経験できて本当によかった!と思えました☺️
コメント