※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

スタッフ10数人のクリニックですが、その内の1/3がコロナです(しかも全…

スタッフ10数人のクリニックですが、その内の1/3がコロナです(しかも全員フルタイムレベル勤務の人)
感染した人を責めるつもりはないですけど、残されたスタッフの負担がヤバすぎる…。業務の大変さ+絶対に自分は休んではいけないプレッシャーがきつい。
普段の仕事の倍はこなしてるのに時給いつもと同じとか理不尽すぎるー😭
明日仕事行きたくない😢でも休めない。

コメント

mama

ダメってわかってますけど…
「すみません!発熱しました!念の為に休んで検査行って来ます!!」
って休むのはダメですか?😅
職場で検査しないといけないパターンですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    院内感染してるのが明らかなので、検査とかはクリニック負担になるので多分来てくれって言われると思います😭

• 3時間前
つぶら

めっちゃ分かります😅
生き残って出勤する方もしんどいですが、どうかコロナもらうことなく乗り切られますよう…🙏
そして明日仕事が楽でありますように…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    うちのクリニック基本予約制なので、キャンセル多いことを祈ってますー😭

• 3時間前