※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、遠出が億劫になり不安です。産後も友達や実家に行けるか心配です。同じ経験をした方はいますか。

妊娠してから遠出するのがめちゃくちゃ億劫になりました。
いつか元に戻るのでしょうか…

元々電車に乗って遠出するのがそんなに得意じゃなかったですが、さらに苦手になってしまった感覚です。

今は体調も不安だし出かける用がないので良いのですが、このままだと産後も友達と遊びに出かけたり1人で実家に帰ることもできないんじゃないかと不安です…
同じような経験ある方いますか?

コメント

りーまま

すごく分かります!
お出かけ自体はすごく好きなんですけど、いえ出た瞬間帰りたいモードが始まったり、まず準備するのに体がだるくて中々進まないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださって嬉しいです🥲
    そうなんです、、出先でいきなり帰りたいモード、横になりたいモード発動したらどうしようと思ってなかなか出かけられないんですよね😭
    産むまでこのままなのかなと憂鬱です、、
    でも産まれたらそれはそれで大変でもっと億劫になりそうです。。

• 8月24日