※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
お仕事

在宅ワークってどんなものがありますか?ちょっとあまりにも体調崩すので…

在宅ワークってどんなものがありますか?

ちょっとあまりにも体調崩すので、労働環境を変えるべく
職場内移動を第一に考えていてこれから上司に相談する予定でいるのてますが、万が一話が通らなかった場合、仕事そのものを変えようと考えています。

1番の理想はフリーランスで在宅ワークなんですけど、
在宅ワークってシーライクスのようなwebデザインとか編集作業とかデータ入力とかそういうものしかパッと思いつかないのですが、そんな感じでしょうか?

あとはイラストレーターの仕事も憧れていていいなと思っているのですが、現在フリーランスでイラストレーターされてるママさんいますか?
もしいましたら、どうやってその仕事始められたのか、どんな感じで働いているか教えていただきたいと思います🙏

コメント

初めてのママリ

他にも翻訳や校正、テープおこし、経理、人事労務、SE、カスタマーサポート、オンライン講師などがあります

義兄が副業でwebデザイナーもやってますが、専門学校時代のツテです

• さちっこ

さちっこ

経理も人事労務も在宅でできるんですね🤔でも経験が必要ですよね。。
    webデザインの仕事も専門学校の繋がりなんですね。
    教えて頂きありがとうございます。

• 7時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね
    やっぱり在宅ワークでしっかり稼ぐには資格や経験が必要だと思います

• 5時間前