歯科衛生士の方、今の医院の環境に満足してますか?私は今の医院で5年と…
歯科衛生士の方、今の医院の環境に満足してますか?
私は今の医院で5年とちょっと働いてるんですが、最近先生が嫌でイライラしてしまい、、
スタッフと和気あいあいとしてる部分もあったり意見を言いやすい先生ではあるんですが、なんせ気分屋でケチで気持ちに余裕がなくて自分の思い通りにいかなかったりするとこっちに当たってくるんですよね😩
スタッフ同士で仕事のことで話してても、話してないで早くやって!等度々言われて、前は流せてたんですが最近私もどんどんストレスになってきてしまい😔
あとは、スタッフの替えはいくらでもいるって考えでスタッフを大事にしようって気持ちは全くないです😇スタッフの優先順位かなり低いです。
スタッフの人間関係はいいし、パートだけど少ないながらもボーナス出るし有給も取りやすいし、他の面では働きやすいんですななんせ先生が…
みなさんどんな感じですか?
- ままり
コメント

✩sea✩
歯科助手でしたが、去年14年ほど働いていた歯科医院を辞めました!
私が働いていた歯科医院も、院長が気分屋で、自分の機嫌が悪い時にはキツく当たるとか、無視するとか普通にありました💦
辞める2年くらい前から、私が標的になり、常に私には強い口調、無視するのは当たり前、話しかければ「君が話すとイライラする」「はい、か、わかりました、しか言ってほしくない」と言われたので、辞めてやりました!
若い子にはニコニコデレデレしているので、古株の40過ぎた歯科助手は、嫌になったんでしょうね…
14年間、精一杯、自費も売上が良くなるよう、頑張ったんですが、馬鹿らしくなって、診断書突きつけて、次の日から行かなくていいようにしました!
ままり
14年も働いてきて散々貢献してきたのにひどい仕打ちですね😭ほんとスタッフのことなんだと思ってるんでしょうね😔
うちの先生も人によって態度変えます💦気の強い子には怖くて強く言えないくせに言いやすい子にはきつく当たります。そういうのも本当見てて気分悪いです。
私もよく自費もっと勧めて、と言われますが自費入ったところで私になんのメリットもないので勧めません😂そのことは先生にもお伝えしてます笑
辞めたあとってどうしましたか?私も30代後半で辞めても働く先があるかどうかもネックで💦とりあえずもう歯科では働きたくないです😂