※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
妊娠・出産

お腹が大きくなると苦しくて、みぞおちが痛いですか?食後に痛みを感じ、座っている方が楽です。入院中で体勢がわからないです。

お腹が大きくなるにつれて、苦しくて、息苦しくて、ご飯食べてしばらくしても、みぞおち?みぞうち?のあたりが、痛いというか、、
内臓が圧迫されてるから痛いんでしょうか?
空腹時は全く感じないのに、食べたあと、食べて数時間たってるのに痛苦しくて…
横になってるより、座ってる方が楽に感じたり。
切迫で入院中で、安静にって言われると横になった方がいいから横になるけど、苦しくてよく背もたれあげて座り姿勢の方が楽に感じたり…
この時期、どんな体勢が楽なのかよくわかりません。

コメント

まち♡

みぞおち痛いのわかります!産まれるまで痛いと言われ…わたしは背中も痛かったです。肋間神経痛?のような…。
常に横になったり、寄りかかる姿勢になったり、ずっと落ち着かない姿勢でした😭たまにお腹にクッションおいて、うつ伏せになったりしましたよ。潰さないようにして☺️
シムスの体位はどうですか?

Bambi♡

わかります、夕飯後は必ずみぞおちあたりが痛くなりしばらく治りません💦
あとずっと座っていると肋間神経痛で痛くなります😭
1人目は胃痛はなかったのでよかったですが後期はほんと同一姿勢がきつくて、座るのも嫌で仕事以外はごろごろしてましたね😭