子育て・グッズ 離乳食の内容が心配で、ミルクも200ml飲む状況。食事量が足りているか不安ですか? 要領が悪いため、離乳食のことで毎日頭いっぱいです😣💦 まだ一回食で、3日前からタンパク質も始めてます。明日から白身魚をあげる予定です。 今、10倍粥(粒が残ってる状態で様子見)を大さじ2、野菜大さじ1、タンパク質小さじ1~2(色々試してるため)なのですが、ミルクもがっつり200くらい飲みます😓 離乳食足りないですか?( ;∀;) 最終更新:2017年6月13日 お気に入り 3 ミルク 離乳食 野菜 タンパク らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳) コメント くーまん 保育園の栄養士やってます✨ お子さんはまだ食べたがってますか? 7ヶ月だと少ないですが お子さんが食べたがっていないなら 無理に増やす必要はないですよ☺ 6月13日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 回答ありがとうございます❗ おしまいにしても泣くわけでもないのでわからず…😵 始めて1ヶ月くらいなのでこのくらいかなーとか… 様子見てみます⤵ 6月13日 くーまん 始めて1ヶ月なんですね😃 泣いていないんですね❗ そしたら小さじ1程度 ごはんか野菜を増やしてみては どぉでしょうか? もしも多ければお子さんは 嫌々って反応があると思います😃❗ あとはこれから2回食になると思うので 今の量を2回食べられるようであれば 様子見で大丈夫だと思います🍴 6月13日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 ありがとうございます( ;∀;)💦 明日お粥足してみます😓💦 満腹中枢大丈夫っ!?ってくらい普通にミルク飲むのでワケわからなくて( ノД`)… わかりました!ご親切なアドバイスありがとうございます😆❤ 6月13日 くーまん グッドアンサーありがとうございます😃 心配になりますよねー💦 わかります😭 うちの息子は 最初こそ少食でしたが 今では満腹中枢壊れてるのかくらいに 食べてます😅 そのあとおっぱいもめっちゃ飲みます… 我が家では〆のパイと呼んでます 笑 ゆっくりで大丈夫ですからね✨ お子さんが食べたいように あげてみてください☺ 6月13日 らび@ゆるーく 筋トレ中💪 〆のパイで笑っちゃいましたすみません(笑) ありがとうございます!ゆっくりじっくり頑張ります🎵 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
おしまいにしても泣くわけでもないのでわからず…😵 始めて1ヶ月くらいなのでこのくらいかなーとか… 様子見てみます⤵
くーまん
始めて1ヶ月なんですね😃
泣いていないんですね❗
そしたら小さじ1程度
ごはんか野菜を増やしてみては
どぉでしょうか?
もしも多ければお子さんは
嫌々って反応があると思います😃❗
あとはこれから2回食になると思うので
今の量を2回食べられるようであれば
様子見で大丈夫だと思います🍴
ありがとうございます( ;∀;)💦 明日お粥足してみます😓💦 満腹中枢大丈夫っ!?ってくらい普通にミルク飲むのでワケわからなくて( ノД`)…
わかりました!ご親切なアドバイスありがとうございます😆❤
くーまん
グッドアンサーありがとうございます😃
心配になりますよねー💦
わかります😭
うちの息子は
最初こそ少食でしたが
今では満腹中枢壊れてるのかくらいに
食べてます😅
そのあとおっぱいもめっちゃ飲みます…
我が家では〆のパイと呼んでます 笑
ゆっくりで大丈夫ですからね✨
お子さんが食べたいように
あげてみてください☺
〆のパイで笑っちゃいましたすみません(笑)
ありがとうございます!ゆっくりじっくり頑張ります🎵