旦那へのイライラ、愚痴です😭自分で考えて工夫することができません。離…
旦那へのイライラ、愚痴です😭
自分で考えて工夫することができません。
離乳食食べさせてる時は嫌がってるのに同じものばっかり食べさせようとします。他のものや水分挟んでみてって何度も言ってるのに毎回私が横から口を出さないとやりません。こっちは別の家事してるけど見かねて私が交代する頃にはもう不機嫌MAXで何も食べてくれません。
最近は仰向けにされるのを嫌がるのでおむつ替えやお風呂後の保湿はハイハイしてる隙を狙ったり掴まり立ちさせてやってるところを見せてるのに、旦那がやる時はいつも仰向けにさせたがります。。お風呂上がりなのに泣いて汗だくになるし…
他のやることがあるからお願いしてるのに任せられない。かと言って他の家事も洗濯物のシワそのままで干したりするからなるべくやらせたくない。
おむつ替えですらいまだに私がおむつ確認してって言わないと気づかない。
言ったらやってくれるし文句も言われないけど、言わないとやらない。
旦那が居ない平日の方がマシと思えてきました。
- きゃろ(生後10ヶ月)
コメント