子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳をあんまり飲めない時や拒否があった時に胸が張ってしこ… 赤ちゃんが母乳をあんまり飲めない時や拒否があった時に胸が張ってしこり?があったりする場合は搾乳機で搾乳しなきゃいけないのですか?母乳外来に行きたいし頑張って吸わせていたら少しは吸って解消されたりを繰り返しています。 ここで相談したら胸がゴリゴリなら搾乳機で少し搾乳と言われましたが搾乳機でやったら逆に悪化してしまい、今のゴリゴリの胸になったと説明したら、搾乳した方が良いと言われました。逆に悪化したのに搾乳が正しいのでしょうか? 最終更新:2025年8月24日 お気に入り 赤ちゃん 拒否 母乳外来 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント