子供がいるのに髪型や服装に気を使うべきか悩んでいます。周囲の視線が気になります。
金髪ではないけどブリーチしてアッシュグレーの色落ちで明るくなっています。前髪もポニーテールをしたら結べるぐらいの長さです。
子供が髪を引っ張るため基本的にオールバックでポニーテールをしているんですけど、その髪型で子供を抱っこしてスーパーなどに行くとすごくみられます。
顔が少しきつめなのもあると思いますが、「すごいママ、、、」みたいな目で見られます。意識しすぎなのかもしれませんが、子供がいるなら黒上にして服も落ち着いた服装にしないといけないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
黒上→黒髪
誤字ですすみません💦

はちみつ。
全然そんなことないと思いますー!
気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
私も今シルバーベージュ後の色落ちで金っぽくなってます(笑)
好きな髪色でいきましょー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😊
気にせず好きな髪色楽しみたいと思います🙇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
いいじゃないですかー!!!
黒髪で大人しめなママだと知らないおばさんが子供を触りにきたりしますし!!私のことですが🤣
強そうなママ羨ましいです🥹💗
だれも寄せ付けず行きましょー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そーゆう考えができてなかったんですけど、確かに声かけられません😂 可愛いね〜とは言われますが触りにきたりはないですね!!
近寄りづらいのも便利な時がありますね😂😂
おかげで前向きになれました!ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ずっとブリーチしてるので妊娠中も出産後もほぼ金髪です😂
誰にも迷惑かけてないんだから好きな髪色でいきましょ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
ずっとブリーチすごいですね!是非ブリーチ髪のケアを教えて欲しいくらいです🫣🫣
確かに迷惑かけてないですもんね!ブリーチしたこと少し後悔してたのでよかったです!好きな髪色楽しみたいと思います🙇💖- 1時間前

怪獣mama🦖🐾
気にしすぎだし考えすぎですよ〜🥲
どんな髪型、服装してても見られる時は見られますから、自分の好きな格好でいていいんです☺️気にしない事!!☺️
私も少し前まで金髪(しかもプリン)オールバックのポニーテールかお団子してました☺️
元々つり目だし、髪まとめることでさらに目がつり上がってきっつい顔になってました!仲間です!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました!仲間がいて良かったです😮💨
今の髪型にしたこと少し後悔してたので自信つきました!好きな髪型好きな服装を楽しみたいと思います🙇💖- 1時間前

りん
そもそも日本で黒や茶色以外の
髪色だと目立つとは思います。
別に子どもがいるから
黒髪にしなきゃいけないと
いうことはないですし黒髪が
ストレスになっては本末転倒ですし。
お子さんにまで染めてる人を
見ると、なんだかなぁとは思います
派手だから羨ましがられた
くらいに思っておけば良いのでは?
やりたくても
踏み込めない人もいるでしょうし。
コメント