※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

授乳後、吐いたミルクに不安。2時間半空いてから12分授乳。先輩ママさん、教えてください。

授乳してたら、最後、吸って口に含んだものを、吐きました。ミルク。

授乳から2時間半くらい空いてたので飲ませたんですが12分ほど。

先月末退院したばかりで不安です
先輩ママさん教えてください

コメント

ちびた

赤ちゃんは吐く事はよくある事なので、大丈夫ですよ^_^
母乳ならまたあげればいいし、ミルクなら少し様子見てから少なめにあげてみてはどうでしょうか??

• まやや

まやや

母乳です!少し様子見てみます(^^)ありがとうございます

• 6月12日
あかり

うちの子もよく吐いてますよ!ずーっと吐いてます。笑
口の中に残ってて飲み込まれてなかったものがゲップさせようと体勢を変えたときとかにコポッと出てくることもよくあります!

• まやや

まやや

良かったです!毎日初めてでドキドキです(>_<)

• 6月12日
ムッティ

まさに同じです!時間立つと、豆腐のカスみたいなの吐いたりします。今朝は鼻から出しました(笑)

• まやや

まやや

豆腐のカスみたいなのもありました!起きたら口についててビックリしました💨

• 6月12日
  • ムッティ

ムッティ

最初は本当に大丈夫か?って思いますよね💦母乳外来で助産師さんに聞きましたが、飲んで吐いて繰り返して大きくなるそうです👶

• 6月12日