※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡1051♡
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の左足股関節が硬いと診断され、脱臼はしていないが不安。同様の経験をされた方の意見を聞きたい。整形外科を受診すべきか悩んでいます。

いつもお世話になっております。

3.4ヶ月検診を受けたところ、左足の股関節が硬いと言われました。
脱臼はしていないので、しばらく様子見で大丈夫でしょうとの事だったのですが、同じような診断後に特に問題なかったという方々はいらっしゃいますか?
ちなみにもうすぐ4ヶ月の娘です。

特に脱臼していなければ成長に問題はないのかもしれないのですが不安なので、整形外科に受診しようか迷っています。

コメント

まい

うちの娘も言われました〜!
たしかにずっと股関節が固くて、上の息子のときはこんなだったかなー?と、出産入院中から思っていました;^_^A

脱臼はしていなかったですが、なにかあったらなぁ。。と思って、小児整形を受診しました!
でも、まぁちょっと固いくらいということで特に骨などにも異常がなく(レントゲンも撮ってもらいました)、何事もなくもうすぐ3歳です^_^

心配であれば、一度小児整形を訪ねてみてもいいかもしれませんね☆

♡1051♡

ご回答ありがとうございます。
インターネットで調べてみたところ、女の子に多いらしく3.4ヶ月検診で指摘されるケースが多いようです。

不安な場合は専門の先生に診てもらったり、レントゲン撮って異常がないのを確認した方が安心ですもんね。

早速明日、病院へ行ってみようと思います!
ありがとうございました✨