買って2週間で2回チェーンが外れて漕げなくなる自転車どう思います?不…
買って2週間で2回チェーンが外れて漕げなくなる自転車どう思います??
不良品と思うのは普通ですよね??
子供(中学生)が新しく自転車買って1度目は、整体受診に自転車で向かってる時に外れて何とか押して走り予約時間に行き帰りにトボトボ歩きながら帰宅する道のりに買った自転車屋があり、さすがに店員も覚えがあったらしく特別に無料で直してあげる。(有料保証入ってます。)と直して貰ったと😑
2度目は今日、3キロ先のドンキに花火を買いに行き帰りに駐輪場で夜間は一部の出入り口を封鎖するらしくその為に鉄製の車止めがあったらしくて、それにかすったのかその後カラカラと音がなりチェーン外れた〜と💦
ちなみに私も前の息子の自転車(ママチャリ)で行きに歩道の車止めに気付かず見事に突っ込みましたが、あらやだー?何かに捕まったわ〜となり、下の子に車止めにひっかかってるんだよ。折れ曲がってタイヤ止めてるから横にズレたら?と言われて何とか回避、何ともありませんでした😌
- 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…(9歳, 12歳)
コメント