皮膚科で体の痒みを相談する際、陰毛、肛門、乳首について正直に話すことに気が引けると感じています。特に男性医師に対してどう伝えるか悩んでいます。痒みの箇所をどう表現すれば良いか教えてください。
すごくしょうもない質問です😂
体の痒みの相談で皮膚科に行くのですが、正直に相談したい箇所を全て言うと
・陰毛のあたり
・肛門
・乳首
です…
これ、みなさん正直に言えますか?男性医師です
上2つだけなら「デリケートゾーンが…」と切り出せるけど
さらに乳首もとなると
こいつあやしいところばかり相談してくるな
となりそうで気が引けます😂
相手はプロなので気にしないだろうとはわかってるのですが!
こちらの気持ちとして😂
あと、「陰毛の辺りが痒い」って、なんて言って伝えますか?
陰毛でいいのか、「毛が生えてるあたり」と伝えるか
アンダーヘア…??逆に恥ずかしいような……
- ママリ
コメント

3児mama
皮膚科の先生には言えないです💦
婦人科行くかも…🤣(婦人科の先生になら男性でも言えそう)

さよさん
言えないです💦
見せてと言われても見せられない笑
どういった痒みなんでしょう?病的なものなのか、乾燥にするものなのか…で受診自体考え直します🥺婦人科でもいい気がしますけどね!!
-
ママリ
もともと全身の痒み(アトピー、アレルギー体質)で薬を処方してもらっていて、それで良くなったんですが、乳首だけかゆくて💦
さらにデリケートゾーンには使えないので追加で相談したかったんですが😂
デリケートゾーンは確かに婦人科の方がいい可能性ありますよね💧膣の方なら完全に婦人科なのですが…- 6時間前

ナナ
乳首の痒みで皮膚科に行った際、言葉で伝えましたし、相手も見ることなく、色々説明してもらい薬いただけました!
本当にプロなので大丈夫です!
-
ママリ
乳首だけならいいんですが
デリケートゾーンも一緒に伝えるのは、センシティブゾーン盛りだくさんすぎて気が引けるなーと💦😂
プロだから大丈夫ですかね😂- 6時間前
ママリ
婦人科なら確かに!
でも行きやすいところが近所になく、皮膚科にはずっとかかっていて薬の兼ね合いも考えてくれそうだなと…でも激混みなので何度もは行きたくない、迷いますーー😂