コメント

はじめてのママリ🔰
私が数年前に見学に行った際は、見守る保育に力を入れていて、子どもが主体性を持って活動する、という方針であったようです。
園内にいろんな遊びのスペースがあり、ブロックをしたい子はブロック、お人形遊びをしたい子はお人形、何もしたくない子はぼーっとできるスペースにいることもできる、と仰っておられました。
園長さんはサバサバした感じの50代くらいの女性の方で、熱心そうでした。
保育士さんの離職率が低く先生方が働きやすい環境であること、体操?かなんか忘れましたが、身体の使い方も重視しているとかなんとかで、小学校に上がる前の準備もしっかりしているので、小学校の先生にも「西都保育園の卒園生は小学校に入ってもちゃんとしている」などと褒められることが多いと仰られてました。
周りが結構自然いっぱいなのですが意外と園庭が狭いです。
あと、送迎で車を使う方は月500円程度使用料がかかると言われていた記憶です。
園舎は比較的新しく綺麗で、駅からもそう遠くはないので人気の園のようです。0.1.2歳児で入らないと以降はあまり空きがないかな?という感じでした。
うちは違う園が第一希望だったのでこちらは選びませんでしたが、印象はよかったです。
はじめてのママリ🔰
少し前の記憶なので今と違っていたり曖昧な部分もあるかと思いますので、参考程度にされてください🙇♀️