※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡市西区在住の者ですが、双子を妊娠したため、病院選びで悩んでいま…

福岡市西区在住の者ですが、双子を妊娠したため、病院選びで悩んでいます。
双子を妊娠・出産された方は、どこの病院で出産されましたか?
その病院にした決め手や、費用がどうだったか、面会はできたのか、など教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

かもあ

私の周りの双子出産された方は徳洲会病院、福岡大学病院が多いです。家から近いところを選ばれています。

私は九州大学病院で出産しました。もうだいぶ前なので、費用や面会は変わっている可能性があるので、、
九州大にした決め手のみお答えします。
南区在住で、福岡大学病院のほうが近いのですが、主人の職場が近い九州大学病院にしました。私が入院したときにすぐ来てもらえるかなと思って、、、結局33週から入院になったので、主人の職場の近くで良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもあさん、お返事ありがとうございました🙇
    九大病院で出産されたのですね。やはり、家族が面会に来やすいという点も重要ですよね!仕事のあとに来てもらうにも、遠いと面会時間が過ぎたりしますしね💦
    10歳8歳のママということで尊敬します!!
    私の周りには双子を出産した方がおらず、不安に思っていたので回答嬉しかったです。

• 55分前