コメント
しろくろ
今ほんとに高いですよね🤣
うちは小3女の子いますが、もう食べ物はいいけど、おもちゃみたいなのは500円一回だけね、と約束してます。
どうせすぐゴミになるからそれなら本買おうとか言うと納得してます。
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳くらいですか??
うちは、1年生と3年生の姉妹ですが、食べるし遊ぶしまぁまぁ使います💦学校のお祭りなど自治会がしている比較的安いものは割と線引き甘いです💦
お祭り大好きなので、そこに合わせていく感じで数ヶ月前から色々セーブしてます。無理にというよりはもうすぐお祭りあるしどうスルー?みたいな。
お祭りに祖母と行くとお小遣いもらったり出してもらえたりするので、よっぽど出ない限り割と自由です😅
-
ままり
6歳の女の子です。
スーパーボール、ヨーヨー、キラキラすくいは絶対やりたいみたいです😅
年に何回もあるわけじゃないしいいか〜と思うけど帰ってきて我に帰ると勿体無かったなって🤣
うちの親も子供に甘いので出してくれます😆- 8月24日
ちちぷぷ
商店街のお祭りはリーズナブルなので食べ物はこちら持ち。くじなどは子どもたちが日々お手伝いをしてるお小遣いから出してもらってます。テキ屋のくるお祭りには、、なるべく行かないでおこうかなと思ってます。高くてねぇ笑笑
-
ままり
遊び系はお小遣いでやりくりして貰えばいいですね💡
ほんと高いですよね…飲み物なくなってやばい状態でやっと見つけたジュース売りが値段書いてなくて、でもどうしようもないから買ったらペットボトル400円でした😱- 8月24日
-
ちちぷぷ
えーそれは高すぎませんか!?びっくり、、行けない、、笑笑
- 8月24日
-
ままり
高過ぎますよね😨後からきた人が先に頼んで値段知ったんで、他に行こうとしたんですけど子供に倒れられても困るから子供の分だけ買って自分のはコンビニで買いました笑
- 8月24日
ママリ
せっかくお祭り来たのに制限するとシラケるので、お祭りはそういうもんだと思って行ってます!!
買うときは一万円ぐらい使ったりもしますけど、そんなもんです😅
-
ままり
そう思って遊んで、帰ってきて我に帰ると勿体無かったなって思っちゃいます笑
- 8月24日
ママリ
5歳と行きました!
子供のおもちゃやかき氷などで
5,000円くらい
大人の屋台も合わせると合計8,000円くらい
にはなったと思います!
基準とか細かく決めたりはしてないですが
例えばキラキラ光るおもちゃ買って
進んだ先に違うキラキラあって欲しいってなっても
「もう買ったから買わないよ」
で済ませてます!
-
ままり
それくらいなっちゃいますよね💦
帰ってきて景品取れなかったり、少なかったりしたのに結構使ったな…って思っちゃいます😅
うちも同じの2回はしないからね!って言ってます🤣- 8月24日
ままり
金額設定して納得してもらうのいいですね💡
小学生になったらそうしようと思います😊