2週間前から便秘で、硬いウンチで苦しんでいます。プチダノンで改善したけど、砂糖が気になります。水分補給やバナナも試していますが、便秘解消方法を知りたいです。
便秘体質なのか2週間前から便秘で4日経ってでたのですが、硬いウンチで出すときにギャン泣きしながら出します。その後、2回目に切れ痔になってしまったみたいで拭いたら血が付きました…。なかなかウンチが柔らかくならないのでプチダノンを食べさせるようになったら毎日でるようになりウンチも柔らかくなったのですが、プチダノンは糖分など多く含まれているから赤ちゃんに良くないと聞きました。常に水分補給させてますし、バナナなど食べさせているんですがダメで…便秘が改善する方法が知りたいです。宜しくお願いします。
- A♡mama(8歳)
コメント

yu-mama
プチダノン以外のプレーンヨーグルトはどうですか?🤗無糖のやつもありますよ🎶

冬萌
5%に薄めた砂糖水を1日に20〜30cc飲むと30分後ぐらいに出てきます。
-
A♡mama
5%に薄めた砂糖水ってどう作ればいいんですかね😔?分かればやってみたいです😭🙌
- 6月13日
-
冬萌
60ccなら3gの砂糖を入れれば5%の砂糖水ができますょ^ ^
昔やった食塩水の濃度の公式が役に立ったり立たなかったりです。笑- 6月13日
-
A♡mama
計算苦手で💦ありがとうございます😭助かります!やってみます✨
- 6月14日
-
A♡mama
でました!ありがとうございます😭
- 6月15日

まゆみ
うちの子もこの間お尻が切れてしまいました😞朝の離乳食にバナナヨーグルトをプラスするようになってからは快調で、なんなら軟らかくなりました。ブルガリアやビヒタスのプレーンヨーグルトを大さじ1くらいです。賞味期限内に食べきれない分は家族で食べてます‼小さいカップで、売ってるといいんですけどねー😅
-
A♡mama
そうだったんですね…。やってみたら出したそうに息んでるんですが、やはり硬いみたいで出づらそうにして出ず、そのあとお腹マッサージしたらちょこっと出してくれました💦ちょっと続けてみようと思います!ありがとうございました(´_ _`)♡
- 6月13日
A♡mama
ありがとうございます!試してみます☆