コメント
退会ユーザー
周りが若いママさん達ばかりだとちょっと萎縮しちゃいますよね💦😣
未だにママ友いないので今後が心配です😭
はにまる
どうも神奈川県ですが40代突入してます(笑)
保育園のママ友も30代前半だろうなって方達ばかりですが普通に話し出来ますよ。悩みはだいたい同じなので、「離乳食いつから始めます?」とか「夜寝てくれますか?」とか「どんな遊びしてますか?」とか…赤ちゃんネタなら話し合うと思いますよ~
-
あばれる君
確かに子供の話であれば年齢は関係ないですもんね。頑張って話してみます😁
- 6月12日
こばなな
私はお隣の江東区で28歳ですが、最近36歳、40歳の方と仲良くなりました!
歳上の方でも子どもが同じくらいの月齢だとお話しが合って楽しいです( *´艸`)
ぜひ仲良くしてください٩(◦`꒳´◦)۶
-
あばれる君
人見知りもあったり、出産も個室だったので
他の方たちとの交流もなかなか取れず…。
子供の為にも仲良くなれればいいなと思います😊- 6月12日
たぁこ
お隣の区に住んでますが
若いお母さんに会ったことがありません(*´-`)
2ヶ月学級で一緒になったお母さんは、38.37.34歳
4ヶ月検診で知り合ったお母さんも41歳っておっしゃってました。
都内は比較的年齢上のお母さん多い気がします
-
あばれる君
私もイメージは年齢高いイメージだったんですよね。気にせず話してみます😊
- 6月12日
とも515
隣の区に住んでる38歳です。
児童館でできたママ友と、おうちの行き来してますが、25歳と27歳のママです。
初めは、おばちゃんだし…と思ってましたが、子供の月齢が近いので、お話ししてて楽しいですよ!
-
あばれる君
そうですよねぇ。子供にもお友達がほしいなぁと思うのでお話ししてみます😊
- 6月13日
あちゃん
江戸川区に住んでますが逆に若いママあんまり見ないです💦一度支援センターに行きましたがすべて年上の方でした!
私自身23で年上の方の方が話しやすいのでそのほうがいいや〜って思ってるのでそんな奴もいるって思っておいてください😋
-
あばれる君
ありがとうございます😊頑張ります
- 6月13日
じぇんぬ、
なんで若いママだとショックなんですか😕?
江戸川区に住んでますが、25歳から35歳くらいのお母さんが多い気がします。
私自身20歳で出産していて、同世代の人に会ったことはほとんどないです。
おうちにも行き来して仲良くしているママ友さんは、全員30代半ばから30代後半の人ばかりです。
-
あばれる君
私から見れば若い方が多いので仲良く出来るのかなと…。ショックっていうのは羨ましいってことです(^-^;
- 6月13日
pn12
わたしも江戸川に住んでます♪
23ですがわたしは年上の方の方が
気楽ですm(._.)m
よかったら仲良くしてください💓
-
あばれる君
ホントですか^ ^嬉しい。ぜひこちらこそ仲良くしてください😊
- 6月14日
-
pn12
ありがとうございます♪
江戸川区のどの辺りにお住まいなんですか?✨
わたしは篠崎です( ◠‿◠ )- 6月14日
-
あばれる君
私は大杉です。江戸川区役所寄りです。
- 6月14日
hi-.-sa
はじめまして!31です!若くないです😊共育プラザとか行ってみるといろんな方いますよ😊
ちなみに私も上の方と同じ篠崎在住です✨
-
あばれる君
まだ足を踏み入れたことないので行ってみます!
- 6月15日
そうちゃんママ❤️
初めまして!
あたしは22ですが
あまり若い方見かけないですね😭
共育プラザ最近
デビューしましたが
イベントもたくさんあって
子供も楽しめて
結構オススメですよ😊
-
あばれる君
コメントありがとうございます😊涼しい時に行って見たいと思います😁
- 6月16日
凛音ちゃんまま
葛西に住んでいる18のママです。
江戸川区は若いまま多いと聞いたことありますが若いままって思われるのが嫌です。同じ母親として仲良くして欲しいなあと思っています!
でも人見知りだし若いこともあって話しかけて貰えることはほぼありませんが……笑
-
あばれる君
そうですよね。同じ母親同士年齢関係なく仲良くしたいです😌
- 6月17日
あばれる君
なんだか萎縮しちゃいました😵
人見知りもあるのでなかなか😥