コメント
M
うちの少食娘ちゃん、スティックパン全然食べません😭
すごい食べたな!って時は2本です💦
あすか
離乳食の本には、炭水化物はご飯80gかパン40gと書かれていたので、1歳半頃はパンを40gくらいに量ってあげていました。
アンパンマンのスティックパンだと3本あげていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
だいたい半分が目安ですねー
1度はかってみます😊
んー主食減らしておかず増やす方がいいですかね…🤔- 8月23日
-
あすか
お返事ありがとうございます✨️
息子は魚と野菜が嫌いでパンが好きなので、ホットケーキミックスとツナとコーンを混ぜて電子レンジで蒸しパンを作ったり、ホットケーキミックスとバナナと青汁を混ぜてパンケーキを焼いたりして食べさせています。
お子さんが少食でもパンならたくさん食べられるようでしたら、色々混ぜてみても良いかもしれませんね。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます😊
朝から焼かれてるんですね!すごい😭
今のところ偏食はないのですが、成長曲線の下の方で量がはいらない感じです💦
スティックパン…栄養バランスは悪いなと思いつつ、渡せば1人で食べてくれるので楽してます😫
レシピ1度調べて、手作りチャレンジしてみます😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今まで1本半だったんですけど、
一昨日は2本半食べ、今日は2本で足らずにバナナを追加しましたー
どうしちゃったの?!って感じです🤣
M
スティックパン好きなのかもしれないですね!?
小麦の方がお腹にたまらないし💡
もうなんでもいいから食べてくれれば!って感じですよね少食ちゃんの親としては笑笑
はじめてのママリ🔰
元々はパン嫌いで1歳の誕生日にスマッシュケーキ食べれなかったんです😀
いやほんと、お菓子でもいいから食べて!!って感じだったんですけど、
今は、えー明日の分がない!?またスティックパン買ってこないと😱ってなってます🤣
M
そう言えば、うちも一時期アンパンマンのスティックパンだけよく食べることありました笑笑
今はパンはクロワッサンだけ、なんならご飯派です💦
毎朝ご飯がいいって言われます笑
はじめてのママリ🔰
ご飯派なんですね!
アンパンマンパン、短いし高くないですか?🤣
アンパンマンパンから安めのヤマザキに移行しました🤣
まだスプーン使えなくて、スティックパンなら自分でかじり食べしてくれるので、朝楽すぎてご飯に戻れないです🤣
M
高いですよね〜笑
私夕方の割引なったやつ買ってました笑笑
おにぎりをスティック状に握ってあげると食べれますよ!